Автоматический стенд испытаний многожильного кабеля

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Автоматический стенд испытаний многожильного кабеля предназначен для проведения приемосдаточных испытаний в ОТК многожильных кабелей.

Функциональные возможности

Автоматический стенд испытаний многожильного кабеля обеспечивает:

  • Измерение сопротивления токопроводящих жил методом электронного вольтметра, с погрешностью не выше 0.2%.
  • Измерение рабочих емкостей при парной скрутке, методом преобразования комплексного сопротивления в напряжение, максимально допустимая погрешность 2%.
  • Обнаружение обрывов жил и экрана; обнаружение контакта между жилами, жилами и экраном.
  • Измерение сопротивления изоляции методом электронного вольтметра; погрешность не боле 5%.
  • Проведение высоковольтных испытаний жила-жила и жила-экран постоянным напряжением, в течение 1 минуты каждой жилы (или пары) с контролем искры пробоя и тока утечки.
  • Результаты измерений автоматически корректируются с учетом температуры окружающей среды и приводятся к длине 1 км кабеля.
  • Вывод результатов на принтер через персональный компьютер в виде протокола испытаний.

Конструктивное исполнение

Стенд состоит из блока электроники и блока контактов (измерительного барабана). Блок электроники включает в себя измерительный модуль, коммутатор, узел обработки и управления.

Испытуемый кабель находится в намотанном состоянии на барабане, с обеих сторон его концы выведены наружу, и каждая жила предварительно очищена от изоляции.

Блок контактов находится в непосредственной близости к одному из концов кабеля. Конструктивно данный блок выполнен в виде плоской панели с размещенными по окружности зажимами. Каждая жила ближнего конца кабеля закрепляется в зажим вручную. С помощью моторизованной подвижной контактной группы автоматически осуществляется выбор жил, участвующих в измерениях.

Цифровые значения преобразованных сигналов первоначально обрабатываются в блоке электроники и по последовательному интерфейсу передаются на персональный компьютер для обработки, архивации и отображения. Для отображения текущего состояния измерительной системы служит панель индикации.

Программное обеспечение персонального компьютера осуществляет отображение результатов измерений, предоставляет возможность оператору управлять ходом процесса (пуск, пауза, сброс, загрузка задания и т.д.), составляет протокол испытаний и осуществляет вывод его на печать.

Чертежи и схемы

Рис.1. Функциональная схема испытательного стенда

Динамика цены

Быстрый запрос