Диск сцепления А52.21.000 СМД 14, СМД 18, СМД 22 мягкий

Голосов пока нет
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Диск сцепления А52.21.000 СМД 14, СМД 18, СМД 22 мягкий представляет собой сборочный узел

Устройство и работа

Диск сцепления А52.21.000 мягкий состоит из металлической ступицы (в отличии от жесткого диска ступица мягкого устроена по другому, в ней присутствуют 8 закрытых пружин, которые смягчают включение сцепления и тем самым увеличивает срок службы узла), и фрикционной накладки феродо. Диски сцепления могут быть мягкие и жесткие, в данном случае представлен - жесткий (когда фрикционная часть прикреплена к ступице жестко). Мягкие диски служат дольше, но и стоят дороже. Часто встречаются случаи, когда покупатели по своему желанию заменяют жесткие диски на мягкие, это допускается. Назначение диска следующее: при вращении коленчатого вала через маховик передается вращательный момент от двигателя СМД на жесткий диск, а он в свою очередь передает этот вращательный момент на первичный вал коробки передач. Устанавливается на комбайне Нива СК-5М в количестве 1 шт, но если заменять жесткий на мягкий то ставится два таких диска.

Конструктивной особенностью данных дисков является увеличение опорной поверхности контакта пружин с ограничительным диском. Уменьшено удельное давление опорных витков пружин на детали диска. Эксплуатация этих дисков обеспечивает:

  • увеличение моторесурса диска в 2 раза без учета смены фрикционных накладок;
  • защиту поверхностей маховика и нажимного диска от повреждений при поломке пружины, что является отличием от конструкции с открытыми пружинами.

Быстрый запрос