Электромагнит ЭМТ 2-37-М

Средняя: 4 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
ЭМТ 2-37-М
Сроки доставки в Белгород:
1-14 дней

Электромагнит ЭМТ 2-37-М предназначен для привода элементов систем автоматической защиты на ТЭС и ТЭЦ. Возможно использование также для привода различных исполнительных механизмов. Электромагнит ЭМТ 2-37-М может быть использован в качестве привода запорных вентилей в системе дистанционного и автоматического управления на трубопроводах промышленных установок.

Принцип действия

Электромагнит ЭМТ 2-37-М представляет собой моноблочную конструкцию состоящую из силового электромагнита, электромагнита снятия защелки, механизма защелки и блока управления.

Для возврата якоря в нижнее положение подается напряжение на катушку электромагнита снятия с защелки. При этом управляющий фланец, находящийся над катушкой электромагнита защелки и выполняющий функцию якоря, притягивается к магнитопроводу и воздействует на фиксатор механизма защелки. Якорь снимается с защелки и отпускается в нижнее положение. Путевой выключатель переводится в исходное состояние, подготавливая силовой электромагнит к повторному включению.

При подаче напряжения на силовой электромагнит происходит перемещение якоря электромагнита вверх. В конце хода якоря, связанный с якорем механизм защелки автоматически фиксирует якорь в верхнем положении. Напряжение подаваемое на катушку силового электромагнита с помощью встроенного путевого выключателя отключается.

Электромагниты типа ЭМТ 2-37-М взаимозаменяемы и являются аналогами электромагнитов типа ЭВ-3, ЭМ-69. Электромагнит типа ЭМТ 2-37-М-2173-23У3 изготовлен по техническим условиям ТУ У 05393406.002-97.

    Быстрый запрос