КФВ-О камера обеспыливающая

Средняя: 4 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки в Белгород:
1-14 дней

Камера обеспыливающая КФВ-О предназначена для организации локальных рабочих зон различных технологических процессов, сопровождающихся выделением загрязнений (пыль, мелкодисперсные аэрозоли) в воздух рабочей зоны, таких как сварка, резка, зачистка, шлифовка различных металлов, дерева, пластиков и т.д. Дополнительно КФВ-О могут быть оснащены специальными фильтрами для очистки воздуха от газообразных загрязнений и запахов.

Конструктивные особенности

Вентиляторы, обеспечивающие удаление воздуха из рабочей зоны КФВ-О, могут устанавливаться как наверху камеры, так и на полу рядом с камерой. По требованию Заказчика вентиляторы могут также располагаться на некотором расстоянии от камеры КФВ-О. В этом случае вентилятор и камера должны соединяться воздуховодом. Вентилятор и воздуховод в стандартную комплектацию КФВ-О не входят и поставляются по согласованию и техническому заданию заказчика.

Фильтровентиляционные камеры КФВ-О подразделяются на два типа в зависимости от системы фильтрации воздуха.

  • КФВ-ОИ – самоочищающаяся, с патронными фильтрующими элементами ФЭП, которые регенерируются автоматически в процессе эксплуатации импульсной продувкой сжатым воздухом. Для эксплуатации КФВ-ОИ в этом случае необходимо подключение к линии сжатого воздуха.
  • КФВ-ОН – накопительная, с ячейковыми кассетными фильтрами, не требующая потребления сжатого воздуха. Ресурс работы ячейковых фильтров может составлять от 3-4 месяцев до одного года в зависимости от условий эксплуатации.

Быстрый запрос