Комплектный выпрямительно-инверторный преобразователь

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Преобразователь используется в составе одно- или двухдвигательного электропривода переменного тока, собранного по схеме (АВК) и предназначен для регулирования частоты вращения асинхронных электродвигателей с фазным ротором с отдачей энергии скольжения в сеть.

Способ регулирования частоты вращения в АВК - введение в цепь ротора добавочной ЭДС от постороннего источника. В качестве такого источника используется тиристорный преобразователь со сглаживающим дросселем и согласующим трансформатором питания инвертора с сетью 6кВ.

Силовой тиристорный (диодный) выпрямитель и тиристорный инвертор со схемой управления в роторе каждого двигателя составляют преобразовательную часть и реализуют схему АВК.

Для преобразователей исполнения П деление на выпрямитель и инвертор условно, поскольку выполняемые ими функции меняются на противоположные в зависимости режима работы электропривода: в двигательном режиме энергия скольжения ротора направляется в сеть, при торможении - энергия питающей сети направляется в ротор.

Для преобразователей исполнения П управление скоростью осуществляется от командоаппарата в ручном режиме (для клетьевых подъемов) или в автоматическом режиме от устройств контроля хода (для скиповых подъемов). При этом переход из двигательного в тормозной режим осуществляется без переключения реверсора в сети 6 кВ, а торможение осуществляется с номинальной скорости при номинальном тормозном моменте.

Для преобразователей исполнения К и В управление скоростью осуществляется от устройств автоматизации без реализации тормозных режимов.

Преобразователь обеспечивает следующие защиты и блокировки:

  • максимальную токовую защиту с помощью быстродействующих предохранителей в цепи постоянного тока, датчиков тока в роторе, воздействующих на питающий высоковольтный выключатель;
  • защиту от снижение входного напряжения питающей сети;
  • защиту от перегрузки по току ротора двигателя;
  • защиту от пробоя полупроводниковых приборов и сбоя коммутации вентилей;
  • защиту от превышения выпрямленного напряжения;
  • нулевую защиту;
  • защиту от перегрева двигателя (при наличии датчиков в двигателе);
  • защиту от перегрева силовых полупроводниковых приборов и сглаживающего дросселя.

Преобразователь обеспечивает индикацию параметров и причин отказа или срабатывания защит и блокировок с помощью пультового терминала и передачу этой информации в систему верхнего уровня (заказная опция).

Комплектность поставки 

В комплект поставки преобразователей входит:

  • преобразователь КВИП;
  • паспорт;
  • руководство по эксплуатации.
     

Динамика цены

Быстрый запрос