Конденсаторные установки ККУ-0,4

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок
Обозначение: 
ККУ-0,4

Комплектные конденсаторные установки серии ККУ 0,4 предназначены для автоматической компенсации реактивной мощности нагрузок потребителей 3-фазных электрических сетей напряжением 0,38 (0,4) кВ частоты 50 и 60 Гц.

Модификации

Различают два типа конденсаторной компенсации реактивной мощности:

  • индивидуальная (местная);
  • центральная (общая).

Индивидуальная компенсация-самый простой и дешевый способ компенсации реактивной мощности. Такая компенсация хороша только для постоянных нагрузок (один или несколько асинхронных двигателей с постоянным моментом на валу). Достоинства: – отсутствие потерь на канализацию электрической энергии к электроприемнику; – более надежный, по отношению к центральной компенсации; – пожаробезопасный; более ремонтопригодный (оперативное устранение неисправности без отключения центральной конденсаторной установки).

Поскольку основным недостатком центрального типа конденсаторной компенсации является чувствительность к перенапряжениям и броскам тока, а следовательно и возникновению пожара, в производимых нашим предприятием установках применяются конденсаторы с повышенными нагрузочными характеристиками. Кроме этого мы также применяем ряд других технических решений, позволяющих физически сохранить установку при возникновении нештатных ситуаций.

Быстрый запрос