КОРД.У аппарат контроля работы электродвигателей горных машин

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
КОРД.У
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Аппарат типа КОРД.У предназначен для контроля работы и защиты электродвигателей горных машин и механизмов, а также для повышения безопасности их эксплуатации. Аппарат нашел широкое применение на проходческих и очистных комбайнах, конвейерах, буровых и погрузочных машинах, компрессорах, лебедках, маслостанциях и других машинах.

Для применения в шахте аппараты встраиваются во взрывозащищенные оболочки магнитных станций, пускателей и электроблоков горных машин.

Выходные цепи аппаратов позволяют их включение в искробезопасные цепи управления горными машинами.

Функции

Аппарат КОРД.У в зависимости от основных функций имеет четыре варианта исполнений, три типоразмера, три модификации и шесть подвариантов исполнений (см. структуру условного обозначения аппаратов КОРД.У.

Конструкция

Конструктивно аппарат КОРД.У выполнен в виде электронного блока и трансформатора тока, встроенных в пластмассовый корпус и залитых герметизирующим компаундом. На корпусе аппарата установлены настроечные элементы, предназначенные для выбора необходимых защитных характеристик аппарата по току и по времени, а также светодиодные индикаторы режимов работы аппарата и двигателя. Предусмотрена возможность изготовления аппарата с трансформатором тока с окном 32×25мм или 32×50мм для мощных двигателей.

Особенности

Аппарат КОРД.У не требует отдельного источника питания, так как питание аппарата обеспечивается исключительно за счет индуктивной связи с жилой защищаемого двигателя.

Выходные контакты позволяют включать аппарат непосредственно в искробезопасные цепи управления горных машин без промежуточных устройств.

Быстродействие и высокая чувствительность аппарата КОРД.У к перегрузкам позволяют защищать электродвигатель от перегрева даже в самых экстремальных условиях эксплуатации. При этом исключены ложные отключения при кратковременных перегрузках, не представляющие опасность для электродвигателя.

Комплектность поставки

  • аппарат КОРД.У;
  • руководство по эксплуатации - паспорт (объединенный документ).

Примеры заказа

1. Защита двигателя с номинальным током 50А от незавершившегося пуска, технологических перегрузок, заклинивания, с температурной защитой с контактным датчиком:

  • Аппарат контроля работы электродвигателей горных машин КОРД.У.3.11.

2. Защита двигателя с номинальным током 350А от незавершившегося пуска, технологического перегруза, заклинивания, обрыва фазы, с температурной защитой с позисторным датчиком, с защитой от потери производительности (сухого хода насоса):

  • Аппарат КОРД.У.4.225 на ток 350А.

 

Динамика цены

Быстрый запрос