Прибор AHD 408 E-K

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
AHD 408 E-K
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Прибор AHD 408 E-K обеспечивает резервирование для пары электронасосов и для пары компрессоров. Системы - AHD 408, это управляемые микропроцессором приборы для установки в распределительный щит. Они состоят из выдвижного блока, который в свою очередь состоит из передней панели и двух электронных плат, соединѐнных конструкцией типа ,,cэндвич''. Блок находится в корпусе по DIN 43700. 

Все входы и выходы подходят к 24-контактному клеммнику, который находится на задней стенке корпуса. Входы отделены от остальной электроники  элементами оптопар. Для управления контакторами насоса или компрессора применяются не находящиеся под потенциалом контакты реле. Конфигурация контактов выбрана таким образом, что при исчезновении энергии  от вспомогательного источника или неисправности в электронике устанавливается рациональное состояние. 

Шаблон с надписью  лицевой панели вставляется сверху. Для этого необходимо немного выдвинуть вперѐд вставной блок. Для защиты текста впереди дополнительно крепится синтетическая плѐнка. Поставка приборов возможна с нормальными передними рамками или для повышенния степени защиты с фронтальными насадками.

Устройство и принцип действия

На передней панели прибора AHD 408 E-K предусмотрены два переключателя: „HAUPT-KOMPR“ и „EIN“. Первым выбирается, какой компрессор будет основным, а какой резервным. Вторым устанавливается режим работы.

Алгоритм управления зависит, в основном, от состояния трех датчиков – реле давления, обозначаемых следующим образом:

  • Р1 - низкое давление
  • Р2 - среднее давление
  • Р3 - высокое давление

После включения режима работы прибор проверяет состояние датчиков – реле давления. Если давление ниже уставки срабатывания Р1 (например, в начале работы), то сразу запускается основной компрессор. Если при этом потребление воздуха велико настолько, что уставка срабатывания P3 не достигается, то подключается также резервный компрессор. После срабатывания Р3 оба компрессора отключаются.

Если же по истечении заданного времени t3 оба компрессора не смогут обеспечить давление срабатывания Р3, то срабатывает предупредительная сигнализация прибора AHD 408 E-K:

  • на лицевой панели светится красный светодиод Резерв. Тревога;
  • замыкает цепь выходной транзистор с одинаковым названием для дистанционной индикации;
  • срабатывает реле обобщенной предупредительной сигнализации – выходной контакт реле размыкается.
  • срабатывает повтор обобщенной сигнализации – выходной контакт замыкается приблизительно на. 3сек. и размыкается вновь.

Чертежи и схемы

Прибор AHD 408 E-K - фото схемы

Динамика цены

Быстрый запрос