Пылеулавливающий агрегат ПАР-ПИГ

Средняя: 4 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок
Обозначение: 
ПАР-ПИГ
Сроки доставки в Белгород:
1-14 дней

Пылеулавливающий агрегат рециркуляционный ПАР-ПИГ предназначен для высокоэффективной очистки воздуха от всех видов пыли (в т.ч. мелкодисперсных аэрозолей (сварочный аэрозоль и т.п.) при её концентрации в очищаемом воздухе до 1 г/м3. Не рекомендуется применять для улавливания взрыво- и пожароопасной пыли. При содержании пыли в очищаемом воздухе более 1г/м3,
перед агрегатом рекомендуется устанавливать предварительную ступень очистки воздуха.

Устройство и принцип работы

Агрегат оснащен фильтрующим элементом патронным типа ФЭП и устройством для импульсной регенерации сжатым воздухом. Агрегат состоит из следующих основных частей: корпуса фильтра, центробежного вентилятора, фильтрующего элемента патронного типа ФЭП (в дальнейшем, в тексте – “патрон”) и ресивера, для регенерации патрона сжатым воздухом.

С одной стороны ПАР-ПИ имеет съемную дверь для установки патрона. Патрон устанавливается в корпусе и герметично на опорные уголки, приваренные по периметру корпуса, и герметично прижимается к разделительной перегородке с помощью уплотнительной резины и специальных прижимных устройств. Дверь, через уплотнительную резину герметично крепится к корпусу с помощью винтовых соединений. На выходе воздуха из агрегата устанавливается решетка. Для сбора пыли в агрегате имеется выдвижной ящик.

Агрегат оснащен 4-мя колесами и ручкой, с помощью которой его можно легко перемещать по производственному помещению и устанавливать в удобном, для обслуживания технологического оборудования, месте. Агрегат может изготавливаться и в стационарном исполнении. При этом вместо колес, агрегат оснащается специальными регулируемыми опорами.

Для контроля заданного конечного аэродинамического сопротивления патрона, в агрегате используется датчик перепада давления со световым сигналом. При достижении патроном конечного сопротивления подается световой сигнал о необходимости его регенерации.

Регенерация должна производиться при отключенном вентиляторе с помощью специального устройства управления регенерацией, входящего в комплект поставки. При эксплуатации, к агрегату могут подсоединяться различные консольно-поворотные устройства, воздуховоды от местных отсосов или другая вентиляционная сеть. Сопротивление указанных устройств не должно превышать запаса “свободного” давления, указанного в таблице.

Для регенерации агрегат должен быть подключен через штуцер (d=1) к сети сжатого воздуха с давлением 5-6 атм. Cжатый воздух должен быть очищен и осушен не ниже 10 класса по ГОСТ 17433-80.

Быстрый запрос