Усилитель электрогидравлический УЭГ.3Э-320

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
УЭГ.3Э-320
Сроки доставки:
10 - 20 дней
Производитель: 

Усилитель электрогидравлический УЭГ.3Э-320 предназначены для управления гидравлическим исполнительным механизмом. В комплекте с электронным блоком управления преобразует входной электрический сигнал в пропорциональный и усиленный по мощности поток рабочей жидкости.

Применение

Применяется в электрогидравли­ческих системах (комплексах), требующих обеспечения повышенного быстродействия исполнительных органов.

Усилители имеют два основных исполнения:

  • УЭГ.3Э-320 -  общепромышленного применения, работающий и поставляемый в комплекте с блоком управления электронным БУ;
  • УЭГ.3Э-320С - предназначенный для применения в сейсмовибраторах.

Исполнение

  • по устойчивости к воздействию температуры и влажности окружающего воздуха – группа С4 по ГОСТ 12997-84;
  • по степени защиты от воды по ГОСТ 14254-80:
    • для УЭГ.3Э-320   – не устанавливается;
    • для УЭГ.3Э-320С – JPX4;
  • по устойчивости и прочности к воздействию синусоидальных вибраций – V5 по ГОСТ 12997-84 (с виброускорением до 50 м/с2 для УЭГ.3Э-320С).

Состав

Конструктивно усилитель состоит из четырех блоков:

  • электрогидравлического, представляющего собой электромеханический преобразователь, объединенный с управляющим дифференциальным элементом «сопло-заслонка»;
  • управляющего золотника, состоящего из корпуса и золотниковой пары (золотник-втулка);
  • распределительного золотника, состоящего из корпуса и золотниковой пары (золотник-втулка);
  • датчика положения, представляющего собой намотанные на каркас катушки  и шток, жестко связанные по резьбе с золотником.

Эти блоки – электрогидравлический, управляющего и распределительного золотника соединены между собой методом стыкового монтажа. Стыковочные плоскости уплотнены резиновыми кольцами.

В основу усилителя положена трехкаскадная схема с электрической обратной связью по положению золотника выходного каскада (распределительного золотника).

Принцип работы

Принцип работы усилителей состоит в том, что при подаче входного электрического сигнала на вход блока управления золотник управляющего каскада переместится на величину, пропорциональную величине входного сигнала. При этом распределительный золотник переместится на такую величину, чтобы величина выходного сигнала датчика положения распределительного золотника сравнялась с величиной входного электрического сигнала, вследствие чего будет обеспечена пропорциональная зависимость между входным электрическим сигналом и перемещением распределительного золотника.

Отличительные особенности

Особенностями электрогидравлических усилителей являются оригинальная конструкция подвески якоря электромеханического преобразователя и шарнирного сочленения плоской пружины обратной связи с золотником.

Преимущества

Преимущества перед отечественными и зарубежными аналогами – повышенное быстродействие, высокая чувствительность, ремонтопригодность.

Динамика цены

Быстрый запрос