Усилитель электрогидравлический УЭГ.С-1И

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Для оптовых покупателей действует гибкая система скидок
Обозначение: 
УЭГ.С-1И

Усилитель электрогидравлический УЭГ.С-1И предназначен для управления гидравлическими исполнительными механизмами одностороннего действия. Преобразует входной электрический сигнал в пропорциональный и усиленный по мощности поток рабочей жидкости.

Усилитель имеет электрический датчик для формирования сигнала электрической индикации положения золотника.

Применение

Применяется в автоматических электрогидравли­ческих системах управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности.

Принцип работы

Принцип работы усилителей состоит в том, что при изменении входного электрического сигнала пропорционально изменяется момент, развиваемый якорем поляризованного электромеханического преобразователя, и, соответственно, отклоняется от среднего положения заслонка дифференциального гидравлического элемента типа «сопло-заслонка» системы управления распределительным золотником, в результате чего он начинает перемещаться. Перемещение золотника прекратится, когда момент, развиваемый кинематически связанной с золотником плоской пружиной обратной связи, уравновесит момент, развиваемый якорем, и заслонка возвратится в исходное среднее положение. Золотник при этом переместится пропорционально величине изменения входного электрического сигнала.

Отличительные особенности

Особенностями электрогидравлических усилителей являются оригинальная конструкция подвески якоря электромеханического преобразователя и шарнирного сочленения плоской пружины обратной связи с золотником.

Преимущества

Преимущества перед отечественными и зарубежными аналогами – повышенное быстродействие, высокая чувствительность, ремонтопригодность.

Конструкция

Конструктивно усилитель состоит из трех блоков: электрогидравлического с плоской пружинной обратной связи, золотникового блока и датчика положения. Электрогидравлический блок представляет собой электромеханический преобразователь, конструктивно объединенный с управляющим дифференциальным элементом «сопло-заслонка». Золотниковый блок представляет собой золотниковую пару, установленную в корпусе на резиновых кольцах.

Электрогидравлический и золотниковый блоки соединены между собой методом монтажа с промежуточной металлической прокладкой.

Комплектация

Усилители работают и поставляются в комплекте с нормирующим усилителем типа УН.К. При необходимости они также могут поставляться в комплекте с усилителями мощности электронными типа УМЭ-100.

Модификации

  • УЭГ. С-1И-40;
  • УЭГ. С-1И-100;
  • УЭГ. С-1И-200;
  • УЭГ. С-1И- 500.

Быстрый запрос