ВАВ выключатели автоматические взрывозащищенные

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
ВАВ
Сроки доставки в Белгород:
1-14 дней

Выключатели автоматические взрывозащищенные ВАВ (в дальнейшем «выключатели») предназначены для оперативных включений и отключений электрических цепей в электроустановках с напряжением 220 и 380 В переменного тока частоты 50 Гц; применяются в оперативных осветительных сетях.

Функции

Выключатели могут осуществлять:

  • коммутацию электрических цепей;
  • защиту электроустановок от токов короткого замыкания;
  • защиту от перегрузок;
  • защиту от замыканий на землю.

Конструкция

Выключатель ВАВ состоит из аппаратного отделения и отделения ввода/вывода, к которому подсоединяются входящий и отходящий кабели.

Аппаратное отделение представляет собой металлический корпус с крышкой, в котором устанавливаются автоматические выключатели. Корпус и крышка образуют взрывонепроницаемую оболочку. На корпусе аппаратного отделения имеются рукоятки для ручного включения и отключения главной электрической цепи.

Отделение ввода/вывода, закрывающееся крышкой, представляет собой соединительную коробку повышенной надежности против взрыва со степенью защиты IP65, с размещенными в ней контактными зажимами, рассчитанными на соответствующий ток.

Отделение ввода/вывода имеет кабельные вводы, предназначенные для подсоединения гибких кабелей. Кабельные вводы обеспечивают надежное уплотнение кабелей.  Для подсоединения транзитного кабеля в выключателях может быть предусмотрен дополнительный кабельный ввод. Электрическая связь между аппаратным отделением и отделением ввода/вывода осуществляется через пробку с проводниками соответствующего сечения, залитыми эпоксидным компаундом. Наборные контактные зажимы устанавливаются и фиксируются на несущей рейке и рассчитаны для электрического монтажа проводников. Заземляющие жилы подводимых кабелей подключаются к контактному зажиму отличительной зеленожелтой окраски, находящемуся на несущей рейке, или к заземляющему зажиму на корпусе. Общий вид, габаритные размеры и масса выключателей приведены на рисунках 7–10.

Комплектность поставки

В комплект поставки входят:

  • выключатель ВАВ;
  • эксплуатационная документация:
  • паспорт;
  • руководство по эксплуатации (по требованию заказчика).

Быстрый запрос