ВБ-4 влагомер бетона

Средняя: 5 (1 оценка)
Цена: 
по запросу
Обязательно актуализируйте цену и срок у менеджера
Обозначение: 
ВБ-4
Сроки доставки в Белгород:
1-14 дней

Электронный влагомер ВБ-4 предназначен для измерения относительной влажности бетона и штукатурки.

Предназначен для использования как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе в неагрессивной среде при температуре от +10°С до 35°С и относительной влажности 65±15%

Принцип работы

Датчик влагомера ВБ-4 генерирует электромагнитное поле определенной конфигурации, проникающее в измеряемый объект. Вода в бетоне является сильным поглотителем для электромагнитных волн данной частоты. Оценивая часть поглощенной, в измеряемом образце, энергии и сравнивая данные с калибровочной характеристикой, прибор индицирует на жидкокристаллическом дисплее значения относительной влажности.

Порядок работы

Проводите измерения на гладких и ровных участках материала, плотно прижимая датчик к поверхности (Но не чрезмерно!!). Воздушные зазоры между поверхностями датчика и бетоном могут отрицательно повлиять на точность измерений. (Занизят показания по сравнению с реальной влажностью). Бетон не должен содержать воды на своей поверхности (конденсат, дождь, роса и т.п.), т.к. это приведет к аномально высоким показателям прибора.

Плотно прижмите датчик к измеряемому материалу, нажмите красную кнопку и проведите отчет по цифровому индикатору. В первой строке после включения индицируется название материала первого в списке калибровок (всего 99). Вы можете выбрать нужную Вам калибровку из списка с помощью кнопок со стрелками «Влево», «Вправо». Установив курсор напротив строки, нажмите кнопку «Ввод».

Быстрый запрос